ACCA(国际注册会计师)招生简章

发布时间:2018-05-14  浏览次数:12

  一、学校简介

  哈尔滨工程大学坐落于美丽的松花江畔——北国冰城哈尔滨市。学校前身是创建于1953年的中国人民解放军军事工程学院(“哈军工”)。1970年,在“哈军工”原址,以海军工程系全建制及其他各系(部)部分干部教师为基础,组建哈尔滨船舶工程学院;1978年,被国务院确定为全国重点大学;1982年,成为首批具有博士、硕士学位授予权的单位;1994年,更名为哈尔滨工程大学;1996年,进入首批“211工程”建设高校行列;2002年,被教育部批准设立研究生院;2007年,由国防科工委、教育部、黑龙江省政府、海军四方共建;2011年,进入国家“985”工程优势学科创新平台项目建设高校行列。

  学校坚持国际化、开放式办学。牵头成立国际船舶与海洋工程创新与合作联盟(简称ICNAME)。与包括美国加州大学伯克利分校、美国密西根大学、美国德州农工大学、英国南安普顿大学、澳大利亚悉尼大学、俄罗斯鲍曼国立技术大学以及国际原子能机构、世界五大船级社等世界一流大学、研究机构、国际组织和企业在内的22个国家100余个单位建立了良好稳定的合作关系。学校是“中国政府奖学金”“国家建设高水平大学公派研究生”“创新型人才国际合作培养项目”“优秀本科生国际交流”项目实施高校,获高教学会“全国来华留学工作先进集体”称号。2012年,学校与乌克兰南方师范大学联合成立“孔子学院”。学校每年资助400多名教师到国外进修、讲学和科研合作,每年选派500多名学生到国际知名大学交流学习和访问。

  二、ACCA特许公认会计师公会简介

  特许公认会计师公会(The Association of Chartered Certified Accountants,简称ACCA),成立于1904年,是目前世界上领先的专业会计师团体,也是国际上海外学员最多、学员规模发展最快的专业会计师组织。英国立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行的工作。ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。

  ACCA在国内称为国际注册会计师,实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是国际财会界的通行证。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

  三、ACCA发展前景

  1. 国际就业前景 得到多国家立法许可

  ACCA是目前国际认可度最高、规模最大的会计师组织。在英国被授予皇家特许头衔,属于世界性的会计机构,他在全球各地都有自己的代表处,考试大纲也是以国际会计准则、国际财务报告准则、和国际审计准则作为依据设计考试内容,提供40多种国家和地区的法律和税务方面的试卷,得到多国家立法认可,ACCA不仅是一块敲门砖,更培养了学员的国际视野和国际思维。其次,协会每年都会举办各种会员交流活动,由此你可以收获业内最顶尖的优质人脉及资源,对于职业发展来说也是十分重要的。

  2. 语言占据主场 ACCA全英文考试优势明显

  ACCA全英文的考试形式筛选了部分财会专业学员,正因为英语的门槛也突出了ACCA的优势所在,在如今经济形式催促下走出国门,已经成为企业发展的必经之路,不管是海外上市,还是与外资企业合作,都在所难免,所以了解英文财务报表不仅能让你在工作中游刃有余,在面对海外上市情况时,通晓其他国家的会计制度和税法商务ACCAER也能驾轻就熟。

  3. 个人职业发展 宏观统筹复合型人才

  ACCA课程更偏重于管理、统筹、分析及企业走向和未来发展。这对于中国传统的应试教育来说是非常好的互补,理论与实践相结合,对于传统教学教出来的学生是一次拓展思维训练的机会。招聘网站中可发现,大部分要求具有ACCA证书的职位多为财务总监(CFO)、董事长助理以及首席财务官。这些职位要求应聘者不仅仅需要计算财务方面的专业知识,还需有对财务分析、部门配合、以及做出专的报告让非财务人员理解并执行的能力。且多数外企要求CFO需具备中英文两种语言能力,这对于中国学生来说也是极大的优势。

  4. 国内就业形势 企业需求趋同全球化 薪资自然高

  有关资料显示,随着经济全球化、国际化的发展,ACCA满足的不仅仅是外企、合资企业、上市公司的需求,一些大型国企、小私企、甚至民营企业都要求应聘者拥有ACCA证书这也说明,ACCAer可选择的企业类型非常丰富,所以不必担心这个证书不如国内的其他证书。从中国目前各项都趋同与世界接轨的现状来看,国际化人才更具发展潜质。

  根据调研统计,考完ACCA一年之内,月薪大概是在8000元左右,一年后月薪可达到一万元,工作3-5年后,薪资要看个人工作表现和业绩表现,大部分会员年薪在30万~50万,甚至更高!

  四、ACCA学员可获得学位

  本科学历:

  根据ACCA和牛津布鲁克斯大学达成的学分互认协议,通过ACCA前9门课程后,提交一篇论文通过后,就有可能获得该校应用会计理学学位。

  英国牛津布鲁克斯大学是英国国立大学,在校生超过1.7万名。该大学名列中国教育部承认的英国大学名单。无论在北京还是在英国学习ACCA,都可以拿到该大学学位。

  硕士学位:

  根据ACCA和牛津布鲁克斯大学达成的学分互认协议,ACCA会员可申请英国牛津布鲁克斯大学MBA硕士学位。

  考试时间:每年4个考季,3,6,9,12月,每个月第一个工作周。

  考试课程:共13门,F1-F9,P1-P32018年9月份开始合并P4-P7任选两门(教材和考试均用英语)

  五、入学资格

  1. 凡具有教育部认可的大专以上学历的申请者,即可报名成为ACCA正式学员。

  2. 教育部认可的高等院校在校生,顺利通过第一年的所有课程考试且年龄在18岁以上,即可报名成为ACCA正式学员。

  3. 报名电话:0451-57735556   18686812921

  4. 报名地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号

哈尔滨工程大学72号楼 继续教育学院


© 2016 long8国际app注册账号
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号 继续教育学院72号楼 邮编:150001 电话:0451-82568121
管理维护:继续教育学院 技术支持:信息化处